Press "Enter" to skip to content

Mantiene COPRISCAM vigilancia en comercios de alimentos

Vigilancia de COPRISCAM[useful_banner_manager_banner_rotation banners=7,8,9,10 interval=6 width=320 height=75 orderby=ran]

Campeche, 6 Ene.- Con la finalidad de proteger a la población campechana por la temporada invernal en la que se incrementa la demanda de productos y servicios, la Secretaría de Salud, a través de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios del Estado de Campeche (Copriscam), lleva a cabo el operativo de vigilancia y fomento sanitario en diversos giros comerciales.

De esta forma, a la fecha se han efectuado 120 visitas de verificación, en las cuales se constata que no tengan producto caducado a la venta y que los productos perecederos presenten características sensoriales aptas para consumo humano.

[useful_banner_manager_banner_rotation banners=12,16,17,20 interval=5 width=320 height=75 orderby=ran]

Como resultado de esta vigilancia se han asegurado 324 productos por caducidad vencida, entre enlatados y otros productos envasados; aunado a estas acciones se otorgaron 20 pláticas sobre el manejo higiénico de alimentos, a las cuales asistieron 342 personas, donde se dio énfasis en el lavado de manos, el manejo y disposición de la basura, higiene y sanitización de baños, así como la higiene del área de proceso.

También se distribuyeron dos mil 500 impresos alusivos al manejo adecuado de alimentos, lavado de manos, entre otro tipo de carteles; se entregaron 650 frascos de plata coloidal, con la orientación respectiva para su uso en la desinfección de frutas, verduras y como medida alterna para la desinfección del agua.

Estas actividades se desarrollaron en todo el Estado con el apoyo del personal de las coordinaciones regionales, de oficina central y de fomento sanitario.

Comments are closed.